Айвазовский
Айвазовский

08.10.2010 | Медицина

В России больница заплатит 118 тысяч рублей за забытую в теле пациента салфетку

Прокуратура добилась в суде выплаты компенсации материального и морального ущерба жителю Челябинской области, в теле которого во время хирургической операции была оставлена салфетка.

Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте областной прокуратуры. Согласно сообщению, в 2009 году пострадавший перенес операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. После выписки состояние пациента продолжало ухудшаться. В ходе повторной операции в брюшной полости мужчины была обнаружена салфетка, забытая во время первого хирургического вмешательства.

Пострадавший мужчина обратился с заявлением в прокуратуру Кусинского района Челябинской области. По итогам проведенной ведомством проверки в суд было направлено заявление о взыскании с Челябинской областной клинической больницы компенсации морального вреда и материального ущерба, нанесенного действиями врачей. Суд согласился с требованиями прокуратуры и взыскал с медицинского учреждения 118 222 рубля в пользу пострадавшего.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат