Регби
Регби

08.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

На острове Хайнань свыше 1,6 миллиона человек пострадали от наводнений

Свыше 1,6 миллиона человек пострадали в островной китайской провинции Хайнань в результате сильнейших за последние 50 лет наводнений, вызванных проливными дождями.

В настоящее время местные власти проводят массовую эвакуацию населения из затопленных районов. По последним данным, из зоны бедствия уже эвакуировано свыше 213 тысяч человек. В провинции затоплены более 1,16 тысяч сельских населенных пунктов. Стихией разрушено около 580 жилых построек, пострадал урожай сельскохозяйственных культур на площади более 90 тысяч гектаров.

На данный момент прямой экономический ущерб оценивается в 1,13 миллиарда юаней (168,77 миллиона долларов). На острове нарушено транспортное сообщение, размыты основные скоростные автомагистрали провинции. Что касается жертв удара стихии, то на данный момент есть информация об одном погибшем и трех пропавших без вести жителях острова.

По сообщениям китайских метеорологических служб, подобных осадков не наблюдалось с 1961 года. Последний прогноз синоптиков выглядит не очень утешительно. В ближайшие два-три дня ливни в этом регионе продолжатся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат