Регби
Регби

08.10.2010 | Культура

Римский шлем ушел с молотка за 3,2 миллиона долларов

За сенсационно высокую цену на аукционе «Кристис» в Лондоне продан парадный римский шлем, найденный кладоискателем в северо-западном английском графстве Камбрия.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель дома, реликвия ушла с молотка за 2 миллиона фунтов (3,2 миллиона долларов), что вчетверо превысило оценочную. Закрывавшая лицо всадника маска с изображением лица юноши, выполнена с высоким мастерством, и, по словам аукционера, является «потрясающим образцом работы римских мастеров по металлу». За 250 лет в Великобритании найдено лишь три подобные реликвии.

Личность покупателя шлема пока неизвестна. Однако представители британского культурно-исторического сообщества надеются, что шлем останется в Великобритании. Надежды на это вселяет планировавшееся участие в торгах музея Талли Хаус из Карлайла в Камбрии при содействии ряда инвесторов. По выражению экспертов музея, драгоценная реликвия могла бы создать своеобразный эффект «Моны Лизы» и привлечь в один из самых живописных регионов страны тысячи туристов со всего мира.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат