07.10.2010 | Культура

Майкл Дуглас поставит точку в борьбе с раком

Голливудский актер Майкл Дуглас, проходящий двухмесячный курс лечения рака гортани, намерен в ближайшем будущем поставить точку в своей борьбе с болезнью.

Ему предстоит подвергнуться последней серии медицинских процедур. Как сообщают британские СМИ, в настоящее время 66-летний актер проходит курс радио- и химиотерапии, призванный избавить его от рака гортани четвертой стадии. Старый друг М.Дугласа, журналист Аллен Берри объявил, что звезде предстоит финальная серия процедур — после нее никакой дополнительной терапии врачи назначат не будут.

Предполагается, что актер будет оправляться от болезни в течение шести недель. В этот период М. Дуглас должен будет периодически посещать врачей для обследований. Как заявляет А. Берри, его друг очень счастлив, что курс лечения подходит к концу. Ведь в период прохождения лечебных процедур знаменитому пациенту было больно глотать, сам процесс приема пищи причинял страдания.

Напомним, что боль в горле начала беспокоить М. Дугласа еще этим летом. Однако врачи вовремя не сумели выявить у актера признаков опасной болезни. Лишь после проведения биопсии в августе этого года у звезды «Основного инстинкта» обнаружили рак гортани на поздней стадии. В итоге знаменитости назначили двухмесячный курс радио- и химиотерапии.

Источник — РБК

07.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения в Азии: десятки жертв

07.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Аризону обрушились четыре торнадо

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат