Дякую
Дякую

07.10.2010 | Конфликт

Воздушное пространство Греции закроется из-за забастовки

В Греции 7 октября пройдет 24-часовая забастовка. В акции протеста, в частности, примут участие авиадиспетчеры, и воздушное пространство страны будет закрыто в течение четырех часов.

Акция продлится с 15:00 до 19:00 по местному времени, сообщает Associated Press. В связи с забастовкой администрация международного аэропорта Афин просит пассажиров, прибывающих или покидающих столицу Греции, заранее уточнять время рейса. Кроме авиадиспетчеров в забастовке примут участие госслужащие, включая учителей, врачей, а также сотрудников налоговой службы.

Забастовка проводится в знак протеста против мер по сокращению бюджетного дефицита, принимаемых правительством Греции после того, как весной 2010 года страна оказалась на грани дефолта и была вынуждена обратиться за помощью к Евросоюзу и МВФ. Меры, в частности, включают в себя сокращение зарплат госслужащих, пенсионных выплат, а также увеличение налогов.

С начала 2010 года в Греции прошли уже несколько всеобщих забастовок, однако, несмотря на продолжающиеся акции протеста, власти страны не собираются отказываться от непопулярных у населения мер.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат