Дякую
Дякую

07.10.2010 | Медицина

Итальянские ученые: аминокислоты продлевают жизнь

Итальянские исследователи установили, что употребление аминокислот увеличивает продолжительность жизни. Исследования на мышах проведены группой ученых из Университета Милана.

Результаты опубликованы в журнале Cell Metabolism, который отмечает, что в перспективе это открытие может помочь и людям. В ходе лабораторных экспериментов здоровые мыши-самцы среднего возраста пили воду, в которую были добавлены три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. В результате они жили значительно дольше, чем их сверстники, придерживавшиеся обычной диеты.

В контрольной группе мышей продолжительность жизни составляла обычные для этих животных 774 дня, тогда как мыши, употреблявшие «эликсир жизни», в среднем, проживали по 869 дней, то есть продолжительность их жизни увеличилась 12%, пишет MedikForum.ru.

Увеличение продолжительности жизни сопровождалось и биологическими изменениями. В частности, увеличивался приток энергии к клеткам, а их повреждения, вызванные деятельностью свободных радикалов, наоборот, снижались. Кроме того, у мышей, употреблявших аминокислоты, улучшилась мышечная координация. «Это первая демонстрация того, что аминокислоты могут увеличить продолжительность жизни у мышей», — заявил глава исследовательской группы доктор Энцо Низоли.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат