Регби
Регби

07.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

44 человека погибли во Вьетнаме от наводнения

Жертвами наводнений в центральной части Вьетнама стали 44 человека, ещё 23 числятся пропавшими без вести. Больше всего от стихии пострадали прибрежные центральные провинции Хатинь, Куангбинь и Куангчи.

Из строя выведены линии электропередачи и связи. Под водой частично или полностью остаются 70 тысяч домов и крестьянских хозяйств. Порывистый шквальный ветер и проливные дожди нарушили движение по автомобильным дорогам и железнодорожным путям. Обширные участки транспортных трасс затоплены потоками воды.

В провинции Хатинь, как со ссылкой на Национальный координационный комитет Социалистической Республики Вьетнам по предотвращению последствий стихийных бед передаёт ИТАР-ТАСС, свыше 20 тысяч жителей в провинции Хатинь были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы прорыва дамбы местной гидроэлектростанции.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг официально обратился к властям провинций, подвергшихся ударам стихии, мобилизовать все необходимые усилия на то, чтобы скорее вернуть нормальные условия жизни для местного населения. В пострадавших районах уже развернуты спасательные и восстановительные работы, к которым активно привлекаются подразделения Вьетнамской народной армии.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат