Дякую
Дякую

07.10.2010 | Технологии

Facebook оштрафовала спамера на 873 миллиона долларов

Социальная сеть Facebook решила публично наказать одного из любителей рассылки рекламы среди пользователей. Жителя канадского Квебека Адама Гуэрбеза обвинили в рассылке «миллионов сообщений».

Как сообщает CyberSecurity, на спамера подали в суд с рекордным иском на $837 млн. К удивлению юристов суд не только удовлетворил требования Facebook против частного лица, но и не стал снижать сумму штрафа до какой-либо подъемной для него суммы.

Решение о супер-штрафе в США в отношении Гуэрбеза было вынесено еще в 2008 году. На прошлой неделе Верховный суд канадского Квебека поддержал решение американских коллег и признал спамера виновным в нарушении законов. В решении суда говорится, что житель Квебека незаконно разослал как минимум 4 миллиона рекламных сообщений пользователям Facebook. Тематиками была традиционной для спамеров: увеличение потенции, реклама марихуаны, БАДов и порносайтов.

Гуэрбез называет себя «человеком на 873 миллиона», добавляя, что он не заплатит Facebook ни цента. В своем блоге он пишет, что его забросали запросами с просьбами об интервью представители канадских СМИ, но он намерен написать книгу о своей борьбе с социальной сетью или же снять об этом фильм.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат