Регби
Регби

06.10.2010 | Город

В районе одесского «Привоза» будет упорядочено дорожное движение

Одесский мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о мерах по упорядочению дорожного движения в районе рынка «Привоз». Об этом сообщает сегодня официальный сайт Одессы.

Отмечается, что вопрос о дорожном движении в этой части города особенно обострился с июня. «Неурегулированность и длительность заезда транспортных средств вынуждает других водителей создавать очередь, которая достигает иногда 150 единиц. При этом полностью парализуется движение трамваев, что вызывает значительное возмущение граждан», — констатируется в сообщении.

Для разрешения этой ситуации распоряжением городского головы дан поручений ряду ведомств. Так, коммунальному предприятию «СМЭП» предписано до 15 октября 2010 года разработать схему организации дорожного движения по улице Новощепной ряд (от Екатерининской до Преображенской), согласовать ее с муниципальным департаментом транспортного комплекса и связи и отделом ГАИ города Одессы. Также КП должно выполнить демонтаж и установку дорожных знаков в соответствии с согласованной схемой.

Коммунальному предприятию «Парксервис-Одесса» поручено принять меры по расторжению договоров на эксплуатацию мест платной парковки по улицам Новощепной ряд и Пантелеймоновской (от Екатерининской до Преображенской), а также по нечетной стороне улицы Екатерининской (от ул. Новощепной ряд до Пантелеймоновской) — до 15 октября 2010 года. До 1 ноября должны быть обустроены заездные карманы по четной стороне улицы Пантелеймоновской (от Екатерининской до Преображенской).

Коммунальному предприятию «Городские дороги» предписано восстановить рабочее состояние дорожного покрытия по улице Екатерининской (от ул. Новощепной ряд до Пантелеймоновской) — также до 15 октября.

Муниципальное управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей должно в этот же срок ликвидировать объекты стихийной торговли на улицах: Новощепной ряд, Пантелеймоновская, Преображенская, Екатерининская, их перекрестках и на углу Пантелеймоновской и Александровского проспекта. А коммунальное предприятие «Рынок «Привоз» —обеспечить работу диспетчерской службы для беспрепятственного въезда автомобилей для разгрузки, в первую очередь с улицы Привозной.

Начальнику отдела ГАИ города Одессы необходимо согласовать схему движения автотранспорта по ул. Новощепной ряд в границах от Екатерининской до Преображенской и обеспечить контроль за соблюдением водителями требований Правил дорожного движения Украины.

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Анатолия Ворохаева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат