06.10.2010 | Правоохранительные органы

Одесская область: жители региона сдали в милицию целый арсенал

В Одесском региональном управлении внутренних дел подведены итоги месячника добровольной сдачи оружия и боеприпасов, которые незаконно хранились у жителей области.

Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. Констатируется, что граждане добровольно расстались с 237 единицами разнообразного оружия (среди прочего, это 130 охотничьих ружей и одно самодельное устройство). Также сданы газовые пистолеты и револьверы (83 штуки), 5 единиц холодного оружия, свыше 1800 патронов разного калибра и более 26 кг взрывных веществ.

Из этого арсенала 49 единиц будут зарегистрированы в законном порядке на новых собственников, 54 — переданы на склад, 5 — направлены на реализацию.

В милиции напоминают, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением, наказанием за которое может стать лишение свободы сроком от двух до пяти лет. В случае же, если такое «имущество» сдано добровольно, его владелец избавляется от уголовной ответственности. Кроме того, пригодное к использованию охотничье огнестрельное оружие, пистолеты и револьверы граждане могут зарегистрировать в личное пользование.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Отопление в Одессе начнут включать 11 октября

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат