06.10.2010 | Социальная сфера

В Одессе прошла акция «Наша цель – жить до ста!»

В Одессе состоялась акция в рамках национальной социальной инициативы «Наша цель – жить до ста!». На протяжении двух дней можно было бесплатно пройти общую диагностику.

Как сообщили организаторы, в центре города находились автобусы с медицинским оборудованием и врачами. Специалисты давали консультации и рекомендации – тоже бесплатно.

Инициаторы акции обнародовали результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии и касающегося здорового/нездорового образа жизни украинцев. В частности, отмечается, что в Одессе 58% респондентов пьют сладкие газированные напитки. А, например, в Харькове этот показатель – 50%.

Только половина опрошенных в Одессе занимаются спортом (физкультурой, утренней гимнастикой), тогда как в Днепропетровске и Донецке – по 59%. Вместе с тем лишь 32% одесситов-участников анкетирования едят в фаст-фудах, а среди респондентов в Киеве и Львове по 39% любителей такой пищи.

Напомним: по данным Государственного комитета статистики, в начале 2009-го средний возраст жителей Одесского региона составлял 39,2 года (женщин — 41,4, мужчин — 36,7). 61,2% населения области к тому моменту находились в трудоспособном возрасте, 15,8% – еще не доросли до его нижней черты, 23% — уже перешагнули верхнюю.

В январе – июле 2010-го в регионе причиной 64,5% человеческих смертей стали заболевания системы кровообращения. 12,8% пришлось на новообразования. В 7,5% случаев к смерти привели внешние факторы (аварии, несчастные случаи и тому подобное). Все указанное – традиционные главные причины смертности в области. Общее количество умерших в регионе за семь месяцев – 21 тыс. 197 человек, родившихся – 16 тыс. 470.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат