Айвазовский
Айвазовский

06.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Боевики сожгли в Пакистане 10 бензовозов НАТО

В Пакистане в результате нападения боевиков на терминал в городе Кветта сожжены как минимум 10 бензовозов НАТО, погиб один человек, сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на высокопоставленных представителей местной полиции. Вооруженные боевики, по данным собеседников агентства, напали на терминал в Кветте, где находились 35 – 40 бензовозов НАТО, утром в среду, 6 октября. Оказавшись на территории терминала, боевики открыли огонь, убив одного из сотрудников, и подожгли как минимум 10 бензовозов. Данные о пострадавших и масштаб ущерба уточняются, сообщили представители пакистанской полиции.

С начала октября в Пакистане совершено уже четыре нападения на автоколонны НАТО, занимающиеся поставками топлива и грузов в Афганистан. Ответственность за первые два нападения, совершенные 1 октября, взяло на себя движение «Талибан», объявившее, что создало особое крыло, которое будет уничтожать автоколонны НАТО до тех пор, пока поставки грузов для войск коалиции в Афганистане не будут прекращены.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат