Регби
Регби

06.10.2010 | Культура

Прокурор потребовал пять лет за выбитый глаз актера Андрея Зиброва

Для обвиняемого в нападении на актера Андрея Зиброва, в результате которого тот лишился глаза, потребовали пять лет лишения свободы. Об этом РИА Новости заявил адвокат актера Леонид Гержой.

По его словам, Зибров также потребовал возместить ему прямой ущерб в сумме 70 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в размере пяти миллионов рублей. Нападение на актера произошло в ночь на 24 апреля 2010 года около одного из ночных клубов Петербурга. В результате выстрела из травматического пистолета Зибров потерял глаз.

Обвиняемый в суде признал «сам факт события», но заявил, что все произошло по неосторожности и без злого умысла. При этом он уклонялся от конкретных высказываний о том, в какой форме было совершено преступление. Обвинение ему предъявлено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ранее сообщалось, что к жене Зиброва стали приставать двое молодых людей, а когда актер заступился за нее, в него выстрелили. В то же время, по данным агентства «БалтИнфо», конфликт произошел в гардеробе клуба между женой Зиброва и неизвестной девушкой. После этого уже возник конфликт между актером и двумя молодыми людьми, который завершился стрельбой. Защита обвиняемого утверждает, что Зибров сам спровоцировал нападение, так как делал резкие движения и повышал голос.

Сообщалось, что в конфликте принимали участие два уроженца Петербурга в возрасте 25 лет. По сведениям «БалтИнфо», обвиняемого зовут Антон Ивченко. Второй участник конфликта проходит по делу в качестве свидетеля. Вынесение приговора ожидается в пятницу, 8 октября.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат