Регби
Регби

05.10.2010 | Культура

Звезду фильма «В джазе только девушки» Тони Кертиса похоронили с любимой книгой и смартфоном

Голливудского актера Тони Кертиса, который скончался несколько дней назад, похоронили вместе с его любимыми вещами. Траурная церемония состоялась в Лас-Вегасе в понедельник, 4 октября.

Как рассказали родственники Кертиса, в гроб артиста положили шляпу, шарф от модного дома Armani, пару перчаток, экземпляр его любимого литературного произведения — романа «Энтони несчастный» Херви Аллена, а также смартфон iPhone. На похороны Кертиса приехали более 400 человек — родные, друзья и поклонники таланта актера. Проститься с актером среди прочих пришли его дочь актриса Джейми Ли Кертис, а также губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, сообщает Agence France-Presse.

На похоронах глава Калифорнии отметил, что Кертис не желал чувствовать себя постаревшим. «Ну скажите, кто еще мог бы раздеться догола в 80 лет?» — заявил Шварценеггер, вспоминая о том, как в 2005 году Кертис снялся обнаженным для журнала Vanity Fair.

Тони Кертис скончался у себя дом в пригороде Лос-Анджелеса 29 сентября. Ему было 85 лет. За свою карьеру в кинематографе Кертис снялся в более чем ста лентах, среди которых «Спартак» Стэнли Кубрика, «В джазе только девушки» Билли Уайлдера, «Большие гонки» Блейка Эдвардса и многих других.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат