05.10.2010 | Спорт

Костя Цзю стал претендентом на попадание в Зал боксерской славы

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в весовой категории до 63,5 килограмма Костантин Цзю стал кандидатом на включение в международный Зал боксерской славы. Об этом сообщает ESPN.

Результаты голосования членов Ассоциации боксерских журналистов Америки по кандидатуре Цзю станут известны 7 декабря 2010 года. Также на включение в Зал славы в 2011 году (официальная церемония пройдет 12 июня) претендуют американский тяжеловес Майк Тайсон и мексиканец Хулио Сесар Чавес, становившийся чемпионом мира в трех весовых категориях.

Цзю провел свой последний бой в 2005 году, уступив британцу Рикки Хаттону. По правилам Зала боксерской славы, боксер может претендовать на включение в Зал только через пять лет после завершения профессиональной карьеры.

В настоящее время Цзю работает главным редактором электронного журнала о бойцовских видах спорта Fight Magazine. За профессиональную карьеру боксер провел 33 боя, в которых он одержал 31 победу (25 — нокаутом) и потерпел два поражения.

Кроме Цзю, Тайсона и Чавеса на включение в Зал славы в 2011 году претендуют еще 42 человека. В Зал попадут трое победителей голосования.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат