Регби
Регби

05.10.2010 | Международные отношения

Израильский министр в Одессе: «Туризм — это тоже товар, и надо уметь его правильно продавать»

Одесский мэр Эдуард Гурвиц провел встречу с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и чрезвычайным и полномочным послом Государства Израиль в Украине Зиной Калай-Клайтман

Министр туризма Израиля находится в Одессе в рабочей поездке, которая продлится еще два дня, сообщает официальный сайт города. В ходе встречи Эдуард Гурвиц и Стас Мисежников обсудили вопросы, связанные с предстоящей отменой визового режима между Украиной и Израилем, перспективы развития украинско-израильских экономических отношений и туризма в Одессе.

«То, насколько выгоден туризм для развития экономики страны, я могу доказать самыми простыми фактами. В Израиле 100 тысяч туристов в год дают 4 тысячи новых рабочих мест и 4, 5 миллиона шекелей дохода. Мы правильно позиционируем нашу страну, — подчеркнул Стас Мисежников во время визита в одесскую мэрию. — Туризм – это тоже товар, и надо уметь его правильно продавать. Безвизовый режим даст возможность не только украинцам больше путешествовать по Израилю, но и нашим туристам отдыхать у вас. До отмены виз с Россией Израиль в год посещало 70 тысяч россиян, а в этом году мы насчитываем 550 тысяч туристов оттуда. Я думаю, что безвизовый режим даст возможность отдохнуть более 200 тысячам граждан Украины вместо сегодняшних 70 тысяч».

Министр туризма Израиля отметил, что Одесса произвела на него самые благоприятные впечатления: «Я был в Одессе ребенком ровно 30 лет назад — в олимпийский 1980-й год. С тех пор многое изменилось. Сейчас я вижу, что Одесса — очень красивый город, зеленый, чистый, с улыбающимися людьми. Мне по душе ваш приятный климат и приветливые добрые одесситы. Очень хочется побыть подольше у вас».

В программе визита израильского министра — встречи с представителями турфирм и еврейской общины. Кроме того, гость возложит венок к памятнику Жертвам Холокоста. Как сообщило ранее Интернет-издание «JewishNews», из Одессы министр отправится в Киев, оттуда — в Ташкент, Самарканд, Москву (где С. Мисежников родился в 1969 году) и Тбилиси.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Безвизовый режим: одесситам рассказали, кого не пустят в Израиль

Спикер болгарского парламента: «Одесса очень изменилась»

Российский дипломат: «Одесса становится модным городом в России»

Опрос: Одесса — в тройке украинских городов, наиболее привлекательных для туристов

Одесса – среди «городов мечты» россиян

05.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат