05.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Поиски пропавших воздухоплавателей не увенчались успехом

Безрезультатно завершились поиски пропавших в районе Адриатического моря двух американских спортсменов, участвовавших в Кубке Гордона Беннетта - старейшей гонке на воздушных шарах.

В последний раз экипаж вышел на связь с организаторами стартовавших в Англии 26 сентября соревнований в минувшую среду, чтобы сообщить об ухудшении погодных условий.

Операцию по поиску 47-летнего Ричарда Абруццо и 65-летнего Кэрола Раймера Дэвиса вели итальянские спасатели. В ней были задействованы четыре судна, самолет и вертолет, которым оказывали поддержку американские военные, а также поисково-спасательные службы Греции и Хорватии. Специальное судно, сканировавшее дно моря, и аквалангисты так и не сумели обнаружить каких-либо следов пропавшего экипажа.

По версии команды США, наполненный водородом аэростат мог взорваться от удара молнии. Известно, что в районе прохождения аэростата прошли сильные грозы. По данным, поступившим с борта воздушного шала перед его исчезновением, он резко снижался: скорость приближения к поверхности воды составляла 80 километров в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

05.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Венгрии произошла экологическая катастрофа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат