04.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Десятки пассажиров каирского метро выпали из дверей поезда во время движения

Рейс электропоезда на одной из веток каирского метро едва не закончился трагедией. Из-за небрежности машиниста в подземке пострадали десятки человек, передают «Вести».

Машинист поезда, приближаясь к станции, открыл двери вагонов еще до полной остановки поезда. В результате многие пассажиры выпали из вагонов на станцию. После этого, без предупреждений о завершении посадки, машинист закрыл двери, несмотря на крики пассажиров, зажатых дверьми вагона. Против машиниста заведено административное дело.

В Египте никого не удивишь высадкой-посадкой пассажиров на уличных остановках прямо на ходу движения автобуса. Пассажиры ловко лавируют между машинами, запрыгивая в движущийся транспорт и выходя из него. Однако до сегодняшнего дня подобных «схем» высадки-посадки пассажиров в столичном метро зафиксировано не было.

Единственный в Африке каирский метрополитен, запущенный более 20 лет назад, состоит из двух веток. В настоящее время полным ходом идет строительство третьей. Большинство линий и станций расположены на поверхности земли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат