Айвазовский
Айвазовский

04.10.2010 | Технологии

Tesla отзывает электро-родстеры из-за проблем с проводами

Компания Tesla объявила о добровольном отзыве электрических родстеров Tesla Roadster модификации 2.0 и 2.5 из-за обнаруженной проблемы с проводкой, которая может вызвать короткое замыкание.

По данным производителя, под отзыв попадут 459 автомобилей. Причиной отзыва стал низковольтный провод вспомогательной электросистемы, которая обеспечивает питание части бортовой электроники — фар, поворотников и подушек безопасности — в ситуации, когда основная электросеть по той или иной причине вышла из строя.

По данным Tesla, этот провод в некоторых ситуациях может перетереться о детали кузова и вызвать короткое замыкание в районе правой передней фары. Однако на общую электросеть, имеющую отдельные каналы для прокладки проводов, эта неисправность не влияет.

В ходе сервисной кампании у всех отзываемых машин будет проверено состояние проводки, а в месте, где провод может соприкасаться с другими деталями, появится дополнительная защита от перетирания.

Как отмечают представители Tesla, модель Roadster первого поколения, выпущенная тиражом в 500 экземпляров, под данный отзыв не попадает.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат