Дякую
Дякую

04.10.2010 | Культура

В Голливуде расскажут о борьбе Авраама Линкольна против вампиров

Экранизация книги Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» обзавелась студией, сообщает Variety. Производством картины займется компания 20th Century Fox.

Режиссером фильма выступает Тимур Бекмамбетов, а продюсером — Тим Бертон. Предполагаемый бюджет картины — 69 миллионов долларов, ее выход запланирован на 2012 год. Сообщается, что новая картина выйдет в популярном сейчас стереоформате.

Книга Грэма-Смита представляет собой «правдивую биографию 16-го американского президента, основанную на его секретных дневниках». В книге говорится, в частности, что Линкольн узнал о существовании вампиров в 11 лет, а гражданская война в США стала результатом борьбы президента против кровопийцев, которые были особенно сильны в южных штатах.

Примечательно, что новая картина является уже второй совместной работой Бертона и Бекмамбетова — первой был мультфильм «9». В центре сюжета картины — история девяти кукол, которые обнаруживают себя в мире, лишенном людей.

Роман Сета Грэма-Смита про Линкольна — далеко не первая его работа, к которой Голливуд проявляет интерес: так, компания Lionsgate намерена экранизировать «Гордость и предубеждение и зомби» этого автора. Главную роль в картине должна сыграть Натали Портман.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат