Регби
Регби

04.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии похищены двое моряков с танкера MV Eckhardt

В Нигерии похищены двое иностранных моряков с танкера MV Eckhardt. Неизвестные преступники ворвались на судно и похитители его капитана и главного механика.

Об этом сообщили представители нигерийских военно-морских сил. Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 октября в г. Бонни, однако известно о нем стало только сейчас. Национальность похищенных, а также собственник судна пока не установлены, передает Associated Press. Как сообщили представители командования нигерийских ВМС, сейчас ведутся интенсивные поиски похищенных людей. По некоторым данным, экипаж танкера MV Eckhardt был замешан в контрабанде нефти из страны, и произошедшее может быть связано с незаконной деятельностью команды судна.

Нападения на представителей иностранных компаний, связанных с добычей или транспортировкой нефти происходят в Нигерии регулярно. В дельте реки Нигер, богатой нефтью, действует нигерийское антиправительственное движение MEND («Движение за освобождение дельты Нигера»), которое поставило своей целью национализацию нефтяных ресурсов страны. Боевики этой группировки неоднократно совершали преступные акции против иностранных компаний.

Напомним, 1 октября группировка «Движение за освобождение Дельты Нигера» (MEND) распространила в интернете сообщения с угрозами о проведении терактов. Экстремисты заявили о социальной несправедливости в Нигерии: в самой густонаселенной стране Африки, обладающей огромными нефтяными ресурсами, большинство людей живет менее чем на 1 доллар в день.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат