Регби
Регби

01.10.2010 | Общество

Правительство Индонезии отказалось проверять школьниц на девственность

Правительство Индонезии отклонило законопроект об обязательной проверке учениц на девственность для допуска к занятиям в государственных школах, сообщает Jakarta Globe.

С соответствующим предложением выступил член парламента суматранской провинции Джамби Бамбанг Байу Сусено (Bambang Bayu Suseno). По его мнению, допуск к занятиям в школе после обязательной проверки на девственность помогла бы снизить частоту добрачных половых контактов, которые порицаются исламом — доминирующей религией в стране.

Однако такая инициатива не получила правительственной поддержки. Как пояснил представитель Министерства по делам женщин Вахью Хартомо (Wahyu Hartomo), подобные проверки стали бы нарушением основных прав человека и могли бы нанести ущерб психическому здоровью девочек. По его словам, более эффективной мерой является моральное воспитание детей родителями, особенно в условиях влияния Интернета.

Как отмечается в сообщении, индонезийские власти прилагают все усилия, чтобы поддержать баланс между быстрой технологической модернизацией страны и традиционными мусульманскими ценностями.

Недавно президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) подписал закон по борьбе с порнографией в Сети, предусматривающий обязательные фильтры для подобной информации. По его словам, «безумие» Интернета может «разорвать нацию на куски».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат