01.10.2010 | Политика

Юрий Лужков сдал серебряный знак мэра Москвы

Юрий Лужков сдал должностной знак мэра российской столицы, выполненный из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство ссылается на источник в близком окружении бывшего градоначальника. Этот знак Лужков носил на торжественных мероприятиях и инаугурациях. Теперь хранить его будет и.о. руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко. Согласно закону, знак не передается и.о. мэра, которым сейчас является Владимир Ресин.

Тот же источник сообщил, что Лужков окончательно выехал из своего кабинета на Тверской и теперь может вернуться туда «только в качестве гостя». Несмотря на отставку, состоявшуюся, 28 сентября, Лужков каждое утро продолжал приезжать в здание городской администрации, чтобы собирать личные вещи. «Только наград у меня несколько шкафов», — заявил бывший мэр журналистам.

1 октября Лужков приехал на Тверскую, 13, около восьми утра, а покинул здание после полудня. «Многолетний соратник» бывшего мэра сообщил «Интерфаксу», что в свой кабинет в качестве официального лица Лужков уже не вернется.

Лужков руководил Москвой с 1992 по 2010 год; президент РФ Дмитрий Медведев отстранил его от должности мэра в связи с утратой доверия. Ожидается, что партия «Единая Россия» представит главе государства список кандидатов на пост градоначальника уже в ближайшие дни.

Источник — Лента.Ру

01.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Тропический шторм «Николь»: на Ямайке есть жертвы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат