Дякую
Дякую

01.10.2010 | Экономика

Подписан договор о продаже американцам золотого прииска в Одесской области

Подписано соглашение о том, что компания «Supatcha Resources Inc.» (США) покупает 98% (включая все капитальное оборудование) Майского месторождения золота в Савранском районе Одесской области.

По информации Интернет-издания «DailyUa», фирма уплатит нынешнему собственнику 3,5 млн. долл., а еще 2,8 млн. долл. вложит в течение года в деятельность на месторождении.

Напомним, что письмо о намерении заключить эту сделку руководство американского предприятия подписало весной. Начальное бурение на Майском было выполнено в 1999-м. Специалисты определили золотую минерализацию. Из-за отсутствия финансирования государственная акционерная компания «Украинские полиметаллы» была вынуждена прекратить разработку. Власти региона заявляли, что надеются привлечь внешнего инвестора. В области также разведаны Балтское и Гольминское рудные поля золота.

«Supatcha Resources» называет себя золоторазведочной компанией, сосредоточенной на приобретении и развитии соответствующих украинских активов. В частности, в апреле фирма купила 90% предприятия «Poltavas Capital Management Ltd.» (зарегистрировано в оффшорной зоне – на Британских Виргинских островах). Последнее владеет украинской компанией «Золотые ворота». У этой структуры есть разрешение на работы на Барлевском и Виноградовском месторождениях золота (Закарпатье).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат