Регби
Регби

01.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Тропический шторм «Николь»: на Ямайке есть жертвы

По меньшей мере пять человек стали жертвами тропического шторма «Николь» на Ямайке, еще 16 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщили официальные источники островного государства.

Порядка 470 человек по-прежнему находятся в специальных убежищах, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на то, что шторм, обрушившийся на Ямайку в среду, длился всего несколько часов, его последствия оказались разрушительными. На пути следования «Николь» значительные повреждения получили дома, дороги, мосты и сельскохозяйственные угодья. К настоящему времени более 100 тысяч человек остаются без электричества, кроме того, вышли из строя около 130 (из 460) систем водоснабжения. Власти острова пока не дали точную оценку нанесенному ущербу, однако отмечается, что счет уже идет на сотни миллионов долларов.

«Николь» дошла и до Кубы, однако здесь жертв и серьезных разрушений не было. По данным местных СМИ, проливные дожди позволили пополнить запасы воды водохранилищ на несколько сотен миллионов кубометров. Для Острова Свободы это крайне важно, поскольку здесь уже около полутора лет длится сильная засуха.
С начала сезона ураганов в Атлантике (с 1 июня) «Николь» стал 14-м по счету тропическим штормом. По прогнозам специалистов, активное формирование циклонов в этом регионе продолжится еще около месяца.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат