01.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Восточному побережью США угрожают наводнения и торнадо

Только в Северной Каролине за последние четыре дня выпало около 60 см осадков. Помимо обычных дождей, на атлантическое побережье США оказывают воздействие отголоски тропического шторма «Николь».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Шторм образовался в минувшую среду неподалеку от Кубы и, подойдя к побережью США, ослабел до циклона. Однако принес в регион проливные дожди и сильный ветер. Наводнений, как утверждают синоптики, можно ожидать на довольно обширных территориях, в том числе в отдельных районах в столице США Вашингтоне. Кроме того, ученые выступили с предупреждением о возможности возникновения торнадо в прибрежных районах на достаточно большой территории — от Северной Каролины до Нью-Джерси.

Проливные дожди и сильный ветер стали причиной серьезных сбоев в железнодорожном сообщении вдоль Восточного побережья США. Кроме того, неблагоприятные погодные условия привели к нескольким серьезным автомобильным авариям, в результате которых пострадали в общей сложности более 100 человек. К счастью, обошлось без жертв.

Вместе с тем, проливным дождям, несмотря ни на что, рады фермеры в северо-восточных районах США, где в нынешнем году наблюдались чрезвычайно засушливое лето и начало осени.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат