01.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Мятеж в Эквадоре: президента страны пытаются вызволить из плена

Сторонники президента Эквадора Рафаэля Корреа пытаются прорвать кордон у военного госпиталя, где мятежные полицейские насильственно удерживают главу государства.

В ответ полиция применила слезоточивый газ и обстреляла манифестантов резиновыми пулями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Телесур». У госпиталя собралось до четырех тысяч граждан, которые предпринимают попытки освободить президента. По данным телеканала, командование эквадорской армии и руководство национальной полиции заявили о верности президенту республики, однако «пока не спешат вызволять его из плена».

30 сентября на президента Эквадора напали взбунтовавшиеся полицейские. Они недовольны тем, что программа сокращения государственных расходов урезает их денежное содержание. Произошло это в одном из полицейских участков, куда президент прибыл, чтобы выступить перед стражами порядка, блокирующими все стратегические объекты столицы Эквадора Кито и ещё двух крупнейших городов страны. После нападения президенту Эквадора понадобилась медицинская помощь, у него повреждена нога. Рафаэль Корреа отправился в госпиталь, где и был заблокирован протестующими.

Источник — «Вести.Ru»

В Эквадоре введено чрезвычайное положение

01.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Эквадоре введено чрезвычайное положение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат