30.09.2010 | Правоохранительные органы

МВД: одесские гаишники пытались скрыть причастность сотрудников ГАИ к ДТП

Руководители управления Госавтоинспекции в Одесской области привлечены к дисциплинарной ответственности за намерение скрыть факт ДТП с участием патрульного автомобиля ГАИ.

Об этом сообщили в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины. Речь идет о получившем резонанс в средствах массовой информации происшествии, которое случилось на одесском поселке Котовского. Как ранее сообщалось, здесь, на пересечении улиц Добровольского и Бочарова автомобиль ГАИ столкнулся с машиной «Дачия Логан», в которой, по информации газеты «Сегодня», находились новобрачные. Жениха с невестой, получивших незначительные повреждения, как рассказали очевидцы, в больницу увезла проезжавшая мимо «скорая».

По информации пресс-службы МВД, министр внутренних дел Анатолий Могилев дал указание немедленно провести служебное расследование. Установлено, что авария при участии работников ГАИ действительно имела место. Экипаж патрульного автомобиля «Деу Нубира» с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией спешил по вызову для проверки информации о пожаре на одной из автостоянок, и на перекрестке столкнулся с легковушкой местного жителя.

«Должностные лица этого структурного подразделения Государственной автомобильной инспекции намеревались скрыть чрезвычайное событие. В настоящее время руководители УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области, которые допустили просчет в служебной деятельности, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении МВД.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе два авто «въехали» в столбы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат