Дякую
Дякую

30.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Венесуэльские заключенные устроили битву за тюрьму

По крайней мере десять заключенных погибли в ходе сражения между бандами в тюрьме Токорон в Венесуэле, сообщает газета El Universal 29 сентября. Сражение продолжалось более восьми часов.

Заключенные использовали огнестрельное оружие. По сообщениям очевидцев, изнутри были слышны несколько взрывов. Прибывшие на место отряды Национальной гвардии Венесуэлы не смогли вступить в бой сразу. Сообщается, что они на несколько часов оцепили здание и лишь когда конфликт пошел на спад, взяли ситуацию под контроль.

Официальной информации об инциденте пока нет, однако, по словам «людей, связанных с тюремной охраной», всего погибли до десяти человек. Число раненых превысило пятнадцать человек, среди них есть родственники заключенных, оказавшиеся в момент боя в здании тюрьмы. Причиной конфликта мог послужить передел тюремной территории между конкурирующими бандами. Ранее на этой неделе в Токороне был убит лидер одной из преступных группировок.

По данным правозащитных организаций Венесуэлы, тюрьмы страны, рассчитанные на 15 тысяч человек, в настоящее время переполнены почти в 2,5 раза. Только за первую половину 2010 года в ходе стычек между заключенными в венесуэльских тюрьмах погиб 221 человек, 449 ранено. В сентябре тысячи заключенных, включая тех, что находятся в тюрьме Токорон, приняли участие в массовой голодовке с целью улучшения условий своего содержания.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат