30.09.2010 | Курьез

Женский визг вызывает стресс даже у слонов

Эксперты из Корнельского университета в Итаке обнаружили, что слоны, проживающие в лесах Центральной Африки, больше всего бояться женского крика, сообщает Raut.

Причем даже звуки от взрыва динамита не вызывают у них такой паники, как визг. В экспериментах Петр Вреде и его коллеги использовали подслушивающие устройства похожие на те, что применяются для звукового мониторинга китов в национальном парке Габона. После сбора 27 тыс. часов записей, команда проанализировала, как динамитные взрывы и другая деятельность человека, такая как вождение автомобиля, настройка оборудования и повышенный голос, влияют на поведение слонов.

В результате было установлено, что многие действия людей воспринимаются слонами как интенсивный гром, но только не крики, особенно, исходящие от женщин. Оказалось, что дамский визг может заставить слона пустить наутек. Дело в том, что голосовые связки у женщин могут взять очень высокие ноты, в том числе на уровне ультразвуковых волн, к которым чувствителен звуковой аппарат слонов. А это вызывает у животных стресс.

Источник — ИА «Росбалт»

30.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Адриатике пропали воздухоплаватели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат