Регби
Регби

30.09.2010 | Технологии

Компания Lamborghini представила сверхлегкий суперкар

На автосалоне в Париже компания Lamborghini представит экспериментальный автомобиль, получивший название Sesto Elemento (шестой элемент). Эта машина имеет полностью карбоновый кузов.

Также у авто карбоновые колесные диски и карбоновый интерьер. И поэтому весит автомобиль всего 999 килограммов. С мотором V10 мощностью 570 сил новинка способна разогнаться до сотни за 2,5 секунды.

Этот автомобиль — своеобразная демонстрация новых технологий, разрабатываемых в недрах Lamborghini. По заявлениям руководства итальянского бренда, Lamborghini стала первой компанией, которая выстроила процесс работы с карбоном от момента 3D-моделирования, до производства сложных деталей из этого материала и этапа тестирования. Партнерами Lamborghini в этом проекте являются Университет Вашингтона и компания Boening.

Внутри автомобиль Sesto Elemento выглядит необычно — минимальный набор приборов, полное отсутствие передней панели и центрального тоннеля, а через ажурную конструкцию силовых элементов кузова (выполненных из карбона) видны все узлы автомобиля — рулевая колонка, частично трансмиссия.

Из карбона у концепта выполнены монокок кузова, детали подвески и карданный вал, а выпускная система изготовлена из смеси карбона и стекловолкна, и выдерживает температуру до 900 градусов. В результате, соотношение массы и мощности у автомобиля составляет 1,75 килограмма на лошадиную силу.

Никаких сведений о перспективах серийного производства такой машины не сообщается. Однако, как ранее заявлял глава итальянской марки Стефан Винкельман, в ближайшее время карбон действительно начнет широко применяться при производстве серийных моделей Lamborghini.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат