Регби
Регби

30.09.2010 | Наука

Ученые считают, что люди не заметят конца света

Физики из США и Японии предполагают, что в ближайшие 3,7 миллиарда лет время может прекратить свое течение. Свое исследование ученые подтверждают недавними заявлениями американских астрономов.

Ученые из центра теоретической физики университета Калифорнии в Беркли решили опротестовать теорию о бесконечном расширении Вселенной, сообщает «Цензор.нет». В своей статье они заявляют, что бесконечно расширяющаяся Вселенная не может существовать, поскольку законы физики не работают в бесконечном космосе. Чтобы эти законы имели хоть какой-то смысл, Вселенная должна быть конечна. Вот они и вычислили наиболее вероятную дату, когда этот конец произойдет.

«Бесконечное расширение Вселенной имеет ряд важных следствий. Любое событие в ней, которое имеет ненулевую вероятность, произойдет бесконечное количество раз», — пишут ученые. Но если существует бесконечное количество каждого возможного наблюдения, становится невозможным определить вероятность любого события. К такой ситуации законы физики просто не применимы.

По словам ученых, единственный выход из этой головоломки, предположить какой-то тип катастрофы, которая положит конец Вселенной. Тогда все вероятности снова приобретут смысл. «Время вряд ли придет к концу в нашу эпоху, но существует 50%-ная вероятность, что время прекратится в следующие 3,7 миллиарда лет», — пишут они. Это означает, что конец времен произойдет еще при жизни Солнца и Земли.

Вместе с тем, ученые указывают, что хотя неизвестно, какой тип катастрофы приведет к концу времен, человечество не сможет увидеть, когда он произойдет. Другими словами, люди влетят в эту катастрофу на полном ходу, прежде чем успеют заметить какое-либо ее воздействие.

Напомним, ранее американские ученые объяснили хронологию майя, согласно которой в 2012 году должен произойти конец света. Пророчество майя касается события, призванного изменить ход истории. Известно, что цивилизация майя достигла высокого развития в астрономии, системе календаря, сложной математике и абстрактной мысли. По хронологии майя современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э.

По расчетам астрономов в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного пути. Когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Соответственно предсказание майя касается события, которое изменит ход истории.

Американские ученые утверждали, что на Солнце произойдут мощные вспышки. Колоссальный заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все энергосистемы. Вызванный этой аварией экономический паралич станет причиной гибели миллионов людей уже в этот год.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат