29.09.2010 | Технологии

Ford выпустит преемника суперкара GT

Компания Ford рассматривает возможность выпуска суперкара, который станет идеологическим преемником модели GT, разработанной в честь 100-летнего юбилея американского автопроизводителя и появившейся в 2003 году.

Об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники в «Форде». При разработке нового суперкара в компании Ford планируют сделать основной упор на экономичности и экологичности, а источники издания Motor Trend не исключают возможности того, что этот автомобиль вполне может быть электрокаром.

В американском концерне отмечают, что Porsche и Mercedes-Benz уже готовят «зеленые» версии своих моделей. У «Порше» в скором времени в серии появится гибридный спорткар 918 Spyder, а у «Мерседеса» — электрическая версия купе SLS AMG с четырьмя электромоторами суммарной мощностью 526 лошадиных сил. Также ожидается, что новый Ford GT будет выпущен ограниченным тиражом.

Премьера модели GT состоялась в 2003 году. Первоначально компания Ford рассчитывала выпустиь ограниченную партию таких суперкаров (всего тысячу экземпляров), однако спрос на модель превысил самые оптимистичные прогнозы, и к 2005 году было собрано уже 1302 автомобиля, а к 2007 году — 3,5 тысячи.

Производство машины было остановлено в мае 2007 года в связи с реализацией глобальной программы реструктуризации производства, предусматривающей сокращение персонала заводов и закрытие предприятий. В том числе и того, где выпускалась модель GT. Машина оснащалась 550-сильным 5,4-литровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем.

Источник — Лента.Ру

29.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Атлантике набирает силу шторм «Николь»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат