29.09.2010 | Спорт

Кубинский боксер предложил себя в соперники Кличко

Кубинский боксер-тяжеловес Хуан Карлос Гомес предложил себя в соперники украинцу Владимиру Кличко. Кличко-младший планирует провести следующий бой 11 декабря этого года в Германии.

Но с соперником он пока не определился, сообщает интернет-издание boxingscene.com. По словам Гомеса, если Кличко, владеющий титулами чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), хочет встретиться с сильным противником и устроить себе настоящую проверку на ринге, то должен драться именно с ним. Кубинец заявил, что находится в лучшей спортивной форме за всю карьеру.

В марте 2009 года Гомес встречался с Виталием Кличко (старшим братом Владимира) и проиграл техническим нокаутом в девятом раунде. Кубинский боксер заявил, что эта неудача осталась в прошлом. После поражения от Кличко-старшего он провел четыре боя (все — в 2010 году) и одержал четыре победы. Всего на профессиональном ринге Гомес провел 51 бой, одержал 48 побед (36 — нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один поединок был признан несостоявшимся.

Говоря о своей хорошей форме, кубинец добавил, что он сбросил десять килограммов, но не уточнил, в какие сроки это произошло. По данным сайта boxrec.com, в бою с Кличко (21 марта 2009 года) Гомес весил 104,5 килограмма, а в своем последнем бою с Заком Пейджем (31 июля 2010 года) — 113,3 килограмма.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат