29.09.2010 | Экономика

Госфинуслуг нашла массовые нарушения в крупном ломбарде из Одесской области

Во время проверки «в одной из крупных и известных ломбардных сетей вскрыты массовые нарушения». Об этом сообщила Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг.

Газета «Дело» уточняет, что речь идет о ломбарде из Одесского региона «Синдикат плюс. Гульцов и компания», имеющем 195 отделений по всей Украине. По данным источника в Госфинуслуг, многие отделения ломбарда работают без разрешения этого ведомства.

Госфинуслуг и ранее проверяла деятельность предприятия – в связи с жалобами клиентов на работу его незарегистрированных отделений. В прошлом году «Синдикат плюс» был исключен из состава Всеукраинской ассоциации ломбардов.

Владелец компании Павел Гульцов называет действия ведомства местью за то, что он постоянно требует от Госфинуслуг решить вопрос регистрации отделений. «Мы сдаем в ведомство пакет документов, а его нам возвращают, придираясь к любой мелочи. В Госфинуслуг уже давно лежат документы для регистрации 30 наших отделений. Между тем я ежемесячно теряю только на арендной плате около 60 тыс. грн. Разве это нормально?» — говорит предприниматель.

По его словам, у Министерства финансов (выдает каждому новому ломбардному отделению лицензию на работу с драгоценными металлами) нет претензий к документам «Синдиката». А Госфинуслуг «все время ищет причины, чтобы отказать»: «Абсурд какой-то: один госорган, отвечающий за финансы, разрешает нашим отделениям работать, а другой такой же — запрещает».

Как сказал бизнесмен, если Госфинуслуг не упростит процедуру регистрации отделений, он предпримет «более решительные меры» – вплоть до судебных разбирательств с ведомством. В свою очередь, руководитель Госфинуслуг Василий Волга подчеркнул, что по проблемному ломбарду будут приниматься «очень жесткие решения».

Справка. Ломбард «Синдикат плюс» работает с 1996 года. Позже был переименован в «Синдикат плюс. Гульцов и компания». Головной офис находится в городе Южный. В штате ломбарда – 400 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат