Регби
Регби

29.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Предотвращена серия терактов против городов Великобритании, Франции и Германии

Серия терактов против городов Великобритании, Франции и Германии предотвращена благодаря взаимодействию спецслужб ряда стран, сообщил в ночь на 29 сентября британский телеканал Sky News.

Телеканал ссылается на собственные анонимные разведисточники. По его информации, связанные с «Аль-Каидой» пакистанские боевики планировали серию одновременных террористических атак на Лондон и несколько крупных городов Франции и Германии, подобных тем, что были осуществлены базирующейся в Пакистане группировкой «Лашкар-е-Тайба» в индийском городе Мумбаи в конце 2008 года. Тогда жертвами терактов стали 166 человек.

Раскрыть планы террористов удалось в результате взаимодействия европейских, американских и пакистанских спецслужб. По информации Sky News, теракты были «на продвинутой стадии планирования, но не непосредственного осуществления».

За последний месяц беспилотники ВВС США нанесли по территории пакистанского региона Вазиристан свыше 20 ракетных ударов, часть из которых была направлена против предполагаемых организаторов данного террористического заговора. В результате несколько из них были уничтожены. Как сообщает РИА «Новости», уровень террористической угрозы, установленный в Великобритании на четвертой из пяти степеней тревоги, было решено не менять.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат