29.09.2010 | Технологии

Создатель Интернета возмущен вмешательством в работу Сети

Тим Бернерс-Ли, человек, который внес самый заметный вклад в изобретение World Wide Web, предупредил о «порче», которую таят в себе новые законы, позволяющие отрезать людей от Интернета.

«Появилась целая россыпь законов, пытающихся предоставить правительствам и поставщикам услуг Интернета (ISP) право отключать людей от сети», — сказал Бернерс-Ли на конференции по компьютерным наукам, которая проходит в Королевском научном обществе в Лондоне.

«Текущая порча» — это французский закон, который вступает в силу в этом году, он угрожает отключать людей о сети за незаконное скачивание контента из Интернета, и новый британский закон, принятый в апреле, который предусматривает подобные действия», — сказал он.

«Если французскую семью могут принудительно, без суда и следствия отключить от Интернета на целый год только за то, что один из их детей скачал то, что некоторые компании запрещают скачивать, я думаю, что это неуместное наказание», — отмечает Бернерс-Ли.

Профессор Массачусетского технологического института (MIT) заметил, что и Сенат США будет на этой неделе рассматривать законопроект, предусматривающий создание черного списка Интернет-сайтов, которые американские провайдеры должны будут блокировать.

Учитывая важность Сети в жизни каждого человека, он призвал экспертов в области Интернета, собравшихся на конференцию, уберечь некогда бесплатную для всех мире онлайновую систему коммуникации от чьих бы то ни было посягательств.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат