Регби
Регби

29.09.2010 | Медицина

Трехразовое питание эффективнее всяких диет

Новое исследование американских ученых показало, что стандартное трехразовое питание лучше способствует избавлению от лишних килограммов, нежели частое употребление небольших порций пищи.

Команда специалистов из Университета Пердью, расположенного в штате Индиана, провела эксперимент, в ходе которого добровольным участницам, страдающим ожирением, было предложено придерживаться низкокалорийной диеты, сообщает Raut.

Наблюдение за испытуемыми продолжалось в течение 12 недель. На протяжении эксперимента одной части девушек было предложено есть три раза в день, с промежутком в пять часов. Остальные питались шесть раз в сутки (через каждые два часа). После этого каждой из участниц следовало переключиться на вторую систему питания еще на три дня, чтобы получить максимально точную картину.

В результате, как отмечает ведущий автор исследования Хизер Лейди, дамам, употреблявшим маленькие порции, было значительно труднее контролировать свой аппетит. В то же время, те участницы изыскания, которые ели трижды в день, чувствовали себя в целом менее голодными и более удовлетворенными жизнью. Добровольцы, придерживающиеся такого рациона, ощущали сытость в вечерние и ночные часы, не испытывая желания нарушить диету.

Как подчеркивают специалисты, предложенная система питания обязательно должна быть разнообразной и сбалансированной, и содержать достаточное количество белков, а также клетчатки, овощей и фруктов, богатых витаминами.

Источник — ИА «Росбалт»

28.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Мексика: оползень накрыл три сотни домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат