28.09.2010 | Власти

Премьер нашел виноватого в его опоздании в Одессу

Заместителю министра транспорта и связи Анатолию Колеснику объявлен выговор – в частности, за «неудовлетворительную организацию» визита Премьера Николая Азарова в Одессу 23 сентября.

Напомним, что глава правительства прибыл с существенной задержкой. Средства массовой информации, ссылаясь на областные власти, распространили сведения о поломке самолета. Однако потом пресс-служба Кабинета Министров опровергла это сообщение.

Именно опоздание стало формальным поводом для отмены визита Премьера в Одесский порт, у входа в который Н. Азарова дожидались участники акции протеста. Они выступали против действий таможни, «тормозящей» оформление импортных грузов.

Несмотря на заявленное «отставание от графика» поездки глава правительства совершил незапланированный визит в супермаркет, где возмутился высокими ценами на продукты.

Напомним также: в ходе визита в Одессу Н. Азаров, ранее потребовавший от высших правительственных чиновников прекратить фактическое участие в выборах в местные органы власти, недвусмысленно заявил о поддержке главы Антимонопольного комитета Алексея Костусева, выдвинутого кандидатом в мэры от Партии регионов.

Премьер также выразил крайнее недовольство состоянием благоустройства Одессы, отметив: «У меня ощущение, что я вернулся на 50 лет назад». Город назвал «запущенным», улицы (включая территорию у Одесского национального академического театра оперы и балета) — «обшарпанными» и «ужасными». Также чиновник остался недоволен дорогами, по которым его кортеж проследовал из аэропорта.

Одесский мэр Эдуард Гурвиц попытался дать пояснения главе Кабмина, ответив на прозвучавшие обвинения, однако был резко прерван. «Помолчи, успокойся», — безапелляционно заявил городскому голове Н. Азаров, 26 мая нынешнего года подписавший распоряжение Кабинета министров о признании Одессы (вместе с Донецком и Харьковом) победителем всеукраинского конкурса «Населенный пункт лучшего благоустройства и поддержания общественного порядка».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Послесловие к визиту Премьера в Одессу: представители партий и общественных организаций обратились к Президенту

Выборы в Одессе: двойные стандарты по Николаю Азарову

Одесский мэр: Премьер не должен заниматься предвыборной агитацией

Выборы в Одессе: Премьер назвал «достойную кандидатуру»

Премьеру не понравилась Одесса

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат