Регби
Регби

28.09.2010 | Медицина

Американские ученые придумали новый способ мужской контрацепции

Американские ученые из Сиэтла разработали обратимый процесс блокировки семявыводящего канала у мужчин. Ранее для прекращения репродуктивной мужской функции семявыводящий канал полностью удалялся.

Теперь ученые разработали способ, позволяющий оставить его на месте, сообщает Vrach.tv. Они предлагают ввести в него силиконовую пробку, которая не пропускает сперму. Если же мужчина намерен обзавестись потомством, пробка удаляется. По отзывам добровольцев-испытателей, после введения пробки хорошее самочувствие полностью восстанавливается на второй или третий день.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», мужскую альтернативу женским оральным противозачаточным препаратам нашли израильские ученые. Таблетка работает, удаляя из спермы белок, который требуется, чтобы женщина забеременела. Разработанный препарат необходимо будет принимать раз в три месяца. Такой периодичности будет вполне достаточно, ведь по результатам опросов женщины ни за что не положились бы на мужчин в вопросах предохранения, если бы тем необходимо было принимать противозачаточные пилюли ежедневно.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат