Регби
Регби

28.09.2010 | Технологии

«Первый в мире интернет-телевизор» от Sony представят 12 октября

Ожидается, что новые модели телевизоров Bravia станут первыми серийными устройствами на базе развлекательной программной платформы Google TV, сообщает Infox.

О ней поисковая корпорация впервые заявила еще в мае текущего года. Проект интернет-телевидения разрабатывался Google и Sony совместно с полупроводниковым гигантом Intel, производителем компьютерной периферии Logitech и провайдером кабельного ТВ Dish Network.

Напомним, Google TV представляет особую программную среду на базе операционной системы Android, позволяющую пользователю не только смотреть эфирные телеканалы, но и просматривать клипы на YouTube, а также брать кинофильмы, сериалы и телешоу напрокат через сервисы видео по запросу наподобие Netflix. Кроме того, устройства на этой платформе получат встроенный веб-браузер с поддержкой всех современных веб-стандартов, а также множество других веб-приложений, включая онлайн-каталог программного обеспечения Android Market.

Корпорация Sony стала первой компанией, официально анонсировавшей продукты на базе Google TV. Стоит отметить, что в западных СМИ уже мелькали «шпионские» фото телевизионной приставки Logitech Revue на базе процессора Intel Atom, однако сам производитель пока не сообщал дату выпуска каких-либо продуктов, использующих ПО от Google.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат