28.09.2010 | Культура

Владимир Машков обошел Милу Йовович в российском прокате

Картина Алексея Учителя «Край» заняла первое место в российском прокате, сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика». За первый уикенд проката картина заработала 2,5 миллиона долларов.

Бюджет фильма, главную роль в котором исполнил Владимир Машков, составляет около 11 миллионов долларов. Примечательно, что «Край» выдвинут от России на соискание премии «Оскар».

На втором месте расположилась «Обитель зла 4» с Милой Йовович в главной роли. Эта картина, лидировавшая на прошлой неделе, собрала 1,8 миллиона долларов, а общие сборы картины в отечественном прокате составили 18 миллионов. Третье место с результатом в 1,2 миллиона долларов занимает комедия «Снова ты» с Джейми Ли Кетис, Сигурни Уивер и Кристен Белл в главных ролях.

На четвертой позиции находится мультфильм «Альфа и Омега: Клыкастая братва», который собрал в российском прокате около миллиона долларов. Сюжет картины строится вокруг пары волков, принадлежащих к разным социальным группам. Замыкает пятерку триллер «Дьявол», который продюсировал М. Найт Шьямалан. Фильм заработал в прокате около 800 тысяч долларов.

В американском прокате на прошлой неделе лидировала картина «Уолл-Стрит. Деньги не спят» (в России этот фильм выйдет 30 сентября 2010 года), которая собрала 19 миллионов долларов, на втором месте расположился мультфильм режиссера «300 спартанцев» Зака Снайдера «Легенды ночных стражей 3D» (также выйдет в отечественный прокат 30 сентября). На третьем месте расположился «Город воров», который доберется до России только 21 октября 2010 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат