28.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Северной Чехии вновь начались наводнения

В Либерецком крае Чехии, который уже дважды в текущем году находился в эпицентре разгула водной стихии, началась эвакуация населения из оказавшихся в зоне бедствия деревень и поселков.

В селе Вишнова дома вынуждены были покинуть 50 граждан. Уровень воды в речке Смеда, глубина которой обычно не превышает 40 сантиметров, за несколько часов поднялся почти до 3 метров, сообщили ИТАР-ТАСС в муниципалитете Вишновой.

Отмечается резкий подъем уровня воды в иных реках и водоемах региона. Вода затопила несколько автодорог. Прервано, в частности, автомобильное сообщение с Вишновой. Причиной локального наводнения, угрожающего перерасти в серьезное стихийное бедствие, являются ливни, которые идут здесь практически не прекращаясь третий день.

В августе жертвами наводнения в Либерецком крае стали, согласно информации полиции, пять человек. Ущерб превысил 350 миллионов евро. Преодоление последствий этого стихийного бедствия, как заявляли месяц назад руководители региона, продлится в течение нескольких лет.

Источник — «Вести.Ru»

28.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Циклон «Мэттью» унес жизни шести мексиканцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат