27.09.2010 | Общество

Ангела Меркель рассказала о пристрастии к «советской» еде

В преддверии 20-летнего юбилея со дня объединения Германии Ангела Меркель рассказала о своих «советских» привычках, оставшихся со времен жизни в ГДР, от которых она так и не смогла избавиться.

«Иногда, я покупаю ту или иную вещь, как только ее увижу, хотя в настоящий момент она мне по-настоящему и не нужна, — отметила канцлер в интервью берлинскому еженедельнику SUPERillu. — Эта тяга к накоплению запасов сидит во мне глубоко и объясняется тем, что в условиях дефицита люди покупали все, что можно было достать».

Кроме того, Меркель, по собственным словам, у себя дома продолжает с удовольствием есть типично «советские» блюда, как например, солянку, шашлык или лечо. Канцлер также призналась, что долгое время после Объединения никак не могла привыкнуть говорить «супермаркет» вместо «универсама».

В целом, Ангела Меркель оценила итоги объединения Германии как положительные. Она подвергла критике недавние высказывания премьер-министра Бранденбурга Маттиаса Платцека, который заявил, что Объединение фактически стало «аншлюсом» ГДР.

«Большинство граждан Восточной Германии на выборах Народной палаты в марте 1990 года однозначно высказались за вхождение ГДР в состав ФРГ на основании 23-й статьи западногерманского Основного закона, — отметила Меркель. — Я помню тогдашний лозунг «Если придет западногерманская марка — мы останемся, если не придет — мы уедем».

По словам Ангелы Меркель, положение вещей в 1990 году было однозначным: люди не хотели ждать или выбирать какой-то особый «третий путь». «Они хотели немецкого единства, — заявила канцлер. — Это было нашей главной политической задачей, которую мы выполнили».

Источник — Лента.Ру

27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В американском штате Висконсин прорвало дамбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат