Регби
Регби

27.09.2010 | Культура

Британские ученые выявили лучший метод соблазнения

Британские ученые во главе с профессором Университетского колледжа Лондона Петрой Бойнтон решили проверить, какие параметры более всего способствуют сближению двух представителей противоположного пола.

Оказалось, что беспроигрышным вариантом является простота манер и общения, а также чувство юмора и умение веселиться, сообщает Raut. Если же девушка пытается играть какую-то вымышленную роль и всеми силами соответствовать ей, в большинстве случаев это выглядит ненатурально и отпугивает потенциальных молодых людей.

По мнению Бойнтон, многочисленные книги, обещающие научить секретам привлечения мужчин, по большому счету, бесполезны. В действительности нет никаких данных об их эффективности, поскольку главным фактором, в соответствии с которым они оцениваются, является объем продаж. Так, ученые считают, что если мужчина сидит, широко расставив ноги, это совсем не обязательно значит то, что он подсознательно пытается передать собеседнице некое послание с эротическим подтекстом. В то же время дамам не всегда стоит демонстрировать изгибы своего тела, надеясь подчеркнуть способность к деторождению, о чем также много сказано.

Бойнтон предостерегает девушек также от слишком буквального восприятия мужских комплиментов. Иногда представители сильного пола произносят их для того, чтобы женщина почувствовала себя более уверенно, но не являются очевидным признаком повышенной симпатии. Самым удачным, по мнению психологов, способом наладить контакт следует считать естественный, спокойный взгляд и обычное приветствие, в то время как литературные инструкции могут быть бесполезными или даже оказаться вредными.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат