27.09.2010 | Конфликт

Россия: военные строители Северного флота объявили голодовку

В Североморске работники военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота объявили голодовку. Они требуют от Минобороны погасить задолженность по зарплате в 65 миллионов рублей.

Об этом сообщает РИА Новости. По словам председателя территориального комитета профсоюзов при ВМСУ Натальи Дороватовской, голодовку 27 сентября начали семь мужчин и 13 женщин. По ее словам, они не получают зарплату больше восьми месяцев. Всего на предприятии, отметила Дороватовская, работают 132 человека.

Ранее Дороватовская заявляла газете «Комсомольская правда. Мурманск», что если голодовка не принесет результатов, с 1 октября работники намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском. В то же время в беседе с РИА Новости она отметила, что вряд ли дело дойдет до столь радикальных действий.

Между тем губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, по словам начальника управления по информационной политике областного правительства Дмитрия Ищенко, договорился с Минобороны о начале выплат строителям зарплаты. По мнению губернатора, вопрос будет закрыт в течение недели.
Кроме того, долгами по зарплате занялась военная прокуратура, которая начала по этому факту проверку.

В прошлом работники ВМСУ уже пытались привлечь к себе внимание. В 2008 году, когда долг Минобороны составлял порядка 38 миллионов, около 40 человек приняли участие в забастовке, которая вскоре переросла в голодовку. После этого занимавший тогда пост губернатора Мурманской области Юрий Евдокимов и командующий Северным флотом Николай Максимов пообещали перечислить на счета предприятия 40 миллионов рублей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат