Регби
Регби

27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты отпустили сухогруз с украинским экипажем

Сомалийские пираты освободили сухогруз «Лугела» (MV Lugela), на борту которого находились 12 членов экипажа. Все моряки — граждане Украины, сообщает Agence France-Presse.

Как рассказал представитель греческой компании-оператора судна, капитан связался с Афинами и сообщил, что пираты покинули борт «Лугелы», после чего сухогруз взял курс на порт назначения — Мумбаи. Пострадавших на борту нет, все члены экипажа живы и здоровы.

Пираты напали на сухогруз в 900 морских милях от побережья Сомали в тот момент, когда судно уже покинуло воды Аденского залива и вышло в Индийский океан. После захвата «Лугела» изменил курс и пошел к берегам Сомали.

Что именно заставило пиратов покинуть сухогруз, точно пока не известно. Однако в МИДе Украины сообщили, что это произошло «благодаря согласованным и четким действиям украинских моряков, которые не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону побережья Сомали».

Сомалийские пираты стали нападать на мирные суда настолько часто, что многие страны мира направили к берегам этой страны свои корабли для противодействия разбойникам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат