Регби
Регби

27.09.2010 | Политика

Мэр Москвы отказался уходить в отставку

Мэр Москвы Юрий Лужков 27 сентября, заявил, что не планирует уходить в отставку по собственному желанию. Слова градоначальника, сказанные сразу после возвращения из отпуска, передает «Интерфакс».


На вопрос журналистов про первый рабочий день после отдыха в Австрии Лужков ответил коротко: «Начался». О грядущей отставке СМИ стали говорить после начала критической по отношению к Лужкову кампании на федеральном телевидении. Ходили слухи, что он уйдет с поста уже 27 сентября, однако пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил, что этот день у градоначальника расписан с раннего утра до позднего вечера. «Ведомости» предположили, что об отставке будет объявлено либо 28 сентября, либо 6 – 7 октября.

Высказывались многочисленные гипотезы о том, кто займет место Лужкова. 24 сентября сразу несколько СМИ сообщили, что мэром может стать вице-премьер Сергей Собянин. Высказывалась версия, что для частичного сохранения преемственности власти в столице будут разделены посты градоначальника и главы правительства города.

СМИ утверждали, что последнюю должность может занять бывший вице-мэр Москвы, нынешний губернатор Новгородской области Валерий Шанцев. 27 сентября газета «РБК Daily» сообщила, что столичным «премьером» может стать заместитель Лужкова Юрий Росляк. Среди потенциальных кандидатов в мэры издание назвало, помимо Собянина, вице-премьера Александра Жукова и управляющего делами президента Владимира Кожина.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат