27.09.2010 | Общество

Правительство Франции высылает единственный в Европе цыганский цирк

Французское правительство продолжает высылать из страны цыган. Если сначала речь шла лишь о нелегальных мигрантах, то теперь за пределы Франции отправляют и единственный в Европе цыганский цирк.

Как сообщает британское издание Guardian, на протяжении 18 лет цирк был одной из достопримечательностей страны. На представления собиралось большое количество народа, а в июне цыган даже отправили на выставку Экспо в Шанхай, чтобы они там представляли Французскую республику.

Теперь же власти отказались продлевать разрешения на работу для музыкантов, которые сопровождали представления этнической музыкой. Причем полиция заявляет, что ее действия не имеют отношения к антицыганской кампании. Якобы во всем виновато руководство цирка, которое не только задерживает зарплаты, но и использует детский труд.

Руководитель цирка Александр Романэ уже заявил, что все обвинения – выдумка. На 4 октября цыгане вместе с музыкантами из Румынии и Болгарии наметили акцию протеста против «произвола властей».

С начала кампании по высылке незаконных мигрантов в Румынию и Болгарию были депортированы около 1000 человек. Власти Румынии уже попросили приостановить высылку, поскольку не знают, что делать с вернувшимися гражданами. Примечательно, что если высшие органы ЕС выразили озабоченность по поводу действий Франции, то на местах дело обстоит по другому. Цыган высылают также из Италии, Финляндии, Бельгии и Нидерландов.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат