26.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Умани убит молодой израильтянин

В украинском городе Умань в ночь на воскресенье, 26 сентября, в ходе драки был убит 20-летний израильтянин. Его брат получил легкое ранение и к утру уже покинул больницу.

Сайт Ynet сообщает, что убитый и его брат — хасидские паломники, прибывшие в Умань, чтобы посетить могилу Раби Нахмана. По информации радиостанции «Коль Исраэль», братья длительное время проживали на Украине, а также имели приводы в милицию в связи со стычками с местным населением.

По информации сайта Ynet, трагедия произошла после полуночи. Группа местных жителей забросала камнями автомобиль израильтян, припаркованный в центре города. Израильтяне, услышав звук разбиваемого стекла, вернулись к машине. Увидев хозяев транспортного средства, хулиганы бросились бежать. Когда одному из братьев удалось догнать украинца, тот развернулся и ударил его ножом в область сердца.

Радиостанция «Коль Исраэль» излагает иную версию случившегося: израильтяне были знакомы с местными хулиганами, с которыми ранее у них произошел конфликт.

Сайт «Бе-хадрей харедим», сообщает, что в результате трагедии в Умани погиб 20-летний израильтянин Шмуэль Менахем Тубул. По сведениям этого издания, Шмуэль Менахем и его брат проживали на вилле, принадлежащей их семье. Ссылаясь на свидетельство очевидцев трагедии, этот онлайн-ресурс излагает свою версию случившегося, схожую с версией Ynet, с одной лишь разницей: когда второй брат, Рафаэль, вышел на улицу, Шмуэль был уже ранен. По дороге в больницу Шмуэль несколько раз произнес: «Рафаэль, меня ранили в самое сердце». Шмуэль скончался на операционном столе. Его тело в понедельник будет доставлено в Израиль самолетом.

В этом году исполняется 200 лет со дня смерти Раби Нахмана, поэтому Умань посещает рекордное количество паломников. Скопление религиозных израильтян в небольшом городе уже не первый раз приводит к столкновениям с местным населением. Последнее серьезное столкновение произошло 10 сентября. В ходе драки с местными жителями один из израильтян использовал нож. По этому делу были задержаны более десятка хасидов. По данным брацлавских хасидов, в Умани в эти дни находятся около 250 израильтян.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат